一个人的旅行注定孤独?

2020-09-12
一个人的旅行注定孤独?

适合独自旅游的地方:大理,成都上榜,最后一个堪比水墨画!

有很多人都听说过叔本华的“要么孤独,要么庸俗”,在这个大文豪的眼中,每个人都是独立的个体,根本找不到能真的和你脚步一致的人,如果你想和别人处理好关系,那么就必须学会迁就,而在迁就的过程中,慢慢的你也会迷失自己,失去最基本的灵魂自由,这样的话虽然有些偏激,但是不可否认,它说的确实是事实。现在有越来越多的年轻人和他有了一样的想法,所以他们会经常会一个人去旅行,圆了自己“一人一马,浪迹天涯”的梦。那么在国内,有哪些景点是最适合一个人去游览观光的呢?今天小编就带大家来看一下吧。

首先,我们想到的是大理,大理真的是一个非常适合文艺青年前去旅游观光的地方,这里风景优美,四季如春,生活闲散,没有为了生计而麻木奔波的面孔,也没有为了功利而算计的市侩,有的只是高山流水,万物寂寂,当晚上一个人独坐在街边,看着暮色四合,万家灯火一点一点亮起的时候,总会给人一种莫名的感动。

接下来就是成都了,成都这座城市真的是相当的包容,不管你有多么的与众不同,当地人都不会多看你一眼,他们忙碌在自己的城池中,对于别人的世界无意冒犯,更不会去惊扰。生活就像民谣中所唱的那样闲散安逸,处处流露出与世无争的潇洒。如果你来了成都,除了品味这里的美食美景之外,也能一个人在夜晚的成都小街上走一走,说不定就会像赵雷一样灵感爆发,真的能绘制出自己心中的幸福与忧伤,看清自己想要的到底是什么。

而最后一个适合一个人去旅游的,就是宏村了。这个村落始建于北宋,历史可以说是十分的悠久,每当走在这里古老的街道上的时候,都会给人一种行走在泼墨山水画中的感觉,这里是喧闹的,它有着如织的游人和为生计奔波的原住民,这里又是寂静的,每当自己一个人走在街道上的时候,就会产生一种与世隔绝的悠闲与自在的感觉。所以它也是非常适合一个人去旅游的地方。如果有时间的话,不如放下一切,去这些地方体验一下极致的自由,来一场说走就走的肆意旅程吧。

相关文章