寿宁硒锌农产品将进入全国大中型超市

2020-09-13

东南网宁德2月21日讯(通讯员 吴通华) 18日,寿宁县在福州召开硒锌农产品推介会,上百种富硒富锌的农产品、土特产如大米、茶叶、脐橙等一齐亮相,吸引众多市民前来参观选购。同时,寿宁县与福州永辉超市就15家企业提供的92个农副产品的品类、检测、包装等进行沟通、协商。据悉,寿宁的硒锌农产品将由此进入全国各地上千家大中型超市。

去年初以来,寿宁县编制完成了《寿宁县富硒富锌农业发展规划》,出台了《寿宁县生态硒锌产业管理暂行办法》,划分出3个富硒、7个富锌农作物适宜种植区。农业结构性调整为集高优农业、精准扶贫、富硒富锌农产品开发、休闲养生旅游于一体的综合性农业区域奠定基础。两年来,寿宁县获评“中国富硒富锌农业示范县”,成功申获“中国硒锌绿谷”称号,并被列为首批福建省富硒农业产业开发重点县。

去年9月,寿宁县成立 “寿宁超市联盟(总部)”,依托寿宁人在全国开设的1万多家超市线下店,采用“互联网+中小超市产业链条化垂直平台”推销生态硒锌产品。此外,寿宁还在北京开设了寿宁生态硒锌农产品营销中心。

据统计,去年,寿宁富硒区增加产值3.8亿元,全县23.9%的农业人口从生态硒锌产业中收益,富硒区农产品价格平均达到普通农产品的3-5倍,富硒、富锌区农民(4.2万人)人均增收904元。

相关文章