泰山天颐湖如意画廊入选“泰安象形景点30佳”~

2020-09-13

经过3个月发掘、报名、投票、专家评审

“泰安象形景点30佳”名单揭晓咯

泰山天颐湖如意画廊

入选“泰安象形景点30佳”

山峰、岛屿、奇石、古木、建筑

大自然的鬼斧神工

造就了泰安丰富的象形景点

这些景点有多么精彩?

先来看看此次评选的结果吧!



泰山天颐湖——如意画廊

泰山景区——天门云梯(十八盘)
泰山景区——云海玉盘泰山景区——翘首望客(望人松)泰山景区——桥渡仙人(仙人桥)泰山景区——姊妹情深(姊妹松)泰山景区——天烛映空(大、小天烛峰)泰山景区——悬掌宝扇(扇子崖)泰山景区——云龙三现(龙潭瀑布)泰山景区——开天盘古(十八盘)泰山景区——神来之笔(彩石溪)泰山景区——仙鹤沐羽(仙鹤湾)泰山景区——刀山可上(刀刃山)泰山景区——玉泉佛影(玉泉寺)泰山景区——关公望岳(大天烛峰)岱庙古树名木——汉柏连理、赤眉斧痕、麒麟望月、挂印封侯、云列三台、昂首天外、苍龙吐虬、灰鹤晾翅、龙升凤降、宁死不屈、唐槐抱子泰安市文化艺术中心——莲花献瑞徂徕山——丹青徂徕徂徕山——玉女秋千(秋千架)徂徕山——弥勒迎客(大佛岩)徂徕山——神仙眷侣(情人石)泰山宝泰隆——地下龙宫泰山花样年华——花都蝶影徂汶景区——汶河金带新泰莲花山——天成观音新泰墨石山——女娲炼石(立石人、外空来客、唐僧帽)肥城万亩桃园——世上桃源肥城陶山——天然弥勒宁阳禹王庙古柏——夫妻情深、虬枝歧柏、凤凰回眸、十二生肖

东平湖聚义岛——湖心青螺


     在新出炉的“泰安象形景点30佳”名单中,泰山天颐湖“如意画廊”个具有设计感的现代建筑进入人们的视野。象形建筑的融入,使象形景点类型更加丰富多样,更具有时代气息。


     如意画廊位于天颐湖西岸北段,北接西沙滩,环拥无边际泳池、避风港,跨安澜桥而过,东对天颐阁、摩天轮,形如如意,长约350米,是度假区内景色最为恬静的景观长廊。游客行游至此,可览碧湖广阔,望花海繁茂,看游船穿梭,品“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”。长廊景致宛如一幅国风油画,既有泼墨山水的豪情,又有时尚浪漫的氛围,故名如意画廊。


如意画廊南段环拥避风港,港内山石环绕,随风浮动的湖水从桥下进入港内,即刻安静下来,水也变得清透碧翠,仿佛置身碧湖波澜之外,所以分界桥故名安澜桥,此静水港故名避风港

“象形景点古已有之,我们现在看到的象形景点,很多也都是古人发现命名的。但旅游文化在发展,当代也要为这个事业继续做贡献。”省艺术摄影协会顾问、市摄影家协会名誉主席胡立东现场点评到,“鼓励发现象形景点,可以调动起游客深度游的积极性,提高游客的参与感,活动取得的成果也能推动景点和景区的进一步发展,多方面都能在这个活动中受益。”


一个小景点可能带活一处景区,本次活动为泰安旅游打开了“新世界”,引导游客带着发现的眼睛看景点,有效丰富游客的旅游体验,延长游客的游览时间。


本次活动由泰安市文化和旅游局、齐鲁晚报·齐鲁壹点联合主办,旨在挖掘泰安、泰山旅游资源和文化内涵,创新传播形式,趟开全域旅游新路,讲好泰安、泰山故事,做足“吸引人、留住人”文章。据统计,活动自启动以来,通过齐鲁晚报、齐鲁壹点、齐鲁晚报微信、微博、网站等全媒体平台推送后,活动稿件单篇最高阅读量30.8万,阅读量总计突破500万,后台报名人数237人,活动浏览量12.6万次,投票总数达13.2万票。

上一篇: 旅游资讯 下一篇: 全球女人们的梦想之地

相关文章