2018即将结束,广西这一年的四季美景你还记得多少?

2020-09-13

  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。四季之景不同,却同样迷醉着人们的心。你或许会留恋春天的暖阳,迷恋夏日的碎花裙摆,沉醉秋季的五彩斑斓,执着冬天的清幽神秘……无论选择哪一个月出发,广西总有能打动你的风景。

  广西之美,在于一山一水、一草一木皆有观处,接下来,透过这些镜头一起去回顾广西这一年的风花雪月,四季之美吧。

  1月

  资源隘门界

  资源雾凇的主要观赏地点为隘门界区域,由于这里的植被丰富,各种树木、藤蔓、草茎、野果、山溪众多,故这里雾凇的形状、色彩十分丰富;特别是在一些风口地段,还能见到十分罕见的“锋面雾凇”,具有非常高的审美价值。而在隘门界隘口的山顶一带,其雾凇景象千姿百态,犹如童话世界一般,远胜于吉林雾凇较为单一的柳树和松树。不足之处则为进入性不够好,雾凇的可观赏时间不够长:视天气状况,每年约为一周至一月,就像植物界的昙花一样,难得一现,却灿烂辉煌。

  猫儿山

  猫儿山最高海拔2142米,被称为“华南第一峰”;是漓江、资江、浔江三条江的发源地;有“泰山之雄、华山之险、庐山之幽、峨嵋之秀”之美誉;是动植物的天然王国;朝闻溪水声,暮闻树林音,一个探险登高、旅游休闲的好去处!严冬时节,雪花纷纷扬扬,铺天盖地,白雪皑皑,冰花玉树,寒风凛冽,别有一番情趣。

  更多推荐地:

  全州天湖、大明山、金秀圣堂山、融水杆洞乡、环江龙岩乡万亩草甸

相关文章