别刷抖音了!它们,都是无锡的网红~

2020-09-14

此刻的无锡,仿佛就是一幅充满禅意的画。我们其实无需逃离城市喧嚣,来到无锡闲庭信步,便岁月静好……

今年的无锡会不会下雪

我不知道

但是每年

无锡的深秋都美出一股子文人气

小编带大家感受,“木叶色”的锡城,有多美!一起打卡~


喵星人的安逸

打卡点:无锡吟苑

有时候,我们在路边散步遇到一些萌萌的小生命,就会开心好久。小编推荐不妨来无锡吟苑,能看到喵星人安逸的打盹~(图片来自@足在无锡)

咦?你是谁呀?

两只喵驾到~

看我独占C位,和你确认眼神~

愚蠢的人类,不想理你们

红嘴鸥的赴约

打卡点:鼋头渚

红嘴鸥

他们从遥远的西伯利亚而来,面对万顷碧波的浩淼太湖,他们乘风破浪,无所畏惧,飞得更高!更远!

(图片来自无锡市旅游局)

冬风起,暖阳照,波光粼粼的湖面,来自远方的红嘴鸥宛如水上的精灵,自在遨游,为一片萧瑟的冬季增添了不少生机与趣味。

太湖之上,航行的游船泛起阵阵水波,成群的红嘴鸥追随其后,漫天飞舞,或俯冲,或爬升,或翱翔,或疾驰,在山水之间,伸展着洁白的羽翼,轻扬着高傲的头颅,矫健灵动,吸引着游人的目光。

船游太湖,追逐成群的红嘴鸥,与水上精灵亲密互动,留下矫捷的身影,大胆创新,绘画涂鸦,展现美和力的无限光彩。

观鸟喂鸟

时间:12月1号-2月底

地点:鼋头渚游船上

“鼋渚明珠”观影

“鼋渚明珠”飞行体验馆配合冬季观鸟季,进行了全新的升级打造,以更为绚丽的CG特效营造鼋头渚特色氛围。

在打造樱花盛景的基础上,更创造性地推出鼋头渚冬季自然风光,在一派银装素裹的纯白世界中,体验如精灵般在空中翱翔的自由自在,欣赏好似红嘴鸥眼中别具一格的鼋头渚。

粉色的无锡

打卡点:长广溪湿地

看了一秋天的粉黛乱子草,来看看同样粉嫩的芦荻吧!苇生水边秋自发,紫黛风中似少女。在长广溪公园,一簇簇梦幻般的粉紫色在河边轻轻摇曳,实在美极了~(图片来自足在无锡)

啊,老夫的少女心啊~

随手拍拍,都不用修图就美出天际~

粉红色和夕阳更配哦~

梦幻~来这里呼吸呼吸新鲜空气,发发呆

感觉,这里很适合表白哦~

温泉、柿子和橘子

打卡点:阳山

走在任意一条路上都可以抓拍:嘉麟山庄的柿子红彤彤、橘子黄灿灿,还要大片的稻田沉甸甸……镜头里的风景不再需要滤镜,大自然自动添加了更丰富的色彩。

到阳山来玩落叶吧,扬起一把黄叶洒向空中,抓拍,马上发到朋友圈!美美哒!

也可以和孩子一起,发挥想象力随意创造,这就是童年美好的记忆。

到阳山各家糕团店吃新粮做的团子,馅儿有萝卜丝、豆沙和菜猪油哦,当然还有各色年糕,好吃到三个耳光不肯放!

来阳山泡温泉啦,把自己懒懒地化成池子里一尾小鱼。各种风格,只要你想,就肯定能在阳山找到。

去前寺舍捡银杏果,银杏好看,白果果也好吃。

吃一顿阳山老街的羊肉,用无锡人特有的红烧,多焖些大萝卜,只要走过,就能闻见一股浓浓的羊肉香,不由自主咽口水啦。

到阳山茶室喝茶打牌发呆,就在那乳桃小筑,静静地听落叶的声音,听雨水滴答跳动的音符。

去爬安阳山,这个时间,不会挥汗如雨,而是在冷静清澈的空气里大口呼吸,在这里,你还能挑战自我极限。

跟着前寺舍的老人学做米酒,清洗,蒸酿,发酵,都是生活的美滋美味。

梦里古镇 该有一把银杏

打卡点:惠山古镇

经霜的银杏叶渐渐枯委,一片片黄叶,在北风中簌簌飘落。此时的银杏,正在为来年的春天,做好准备。

清朝乾隆皇帝曾到惠山寺礼佛并留下大量诗篇。1863年李鸿章在惠山寺废墟上建昭忠祠。惠山寺由于其悠久的历史和深厚的文化而历无锡十大丛林之首。

保存完整的唐代听松石床、唐宋石经幢、香花桥、宋代金莲桥、明代古银杏、清代御碑等珍贵文物以及近年修复建造的大雄宝殿、惠山寺钟等展示了佛教文化的独特魅力。

2004年4月26日,具有1500余年历史的江南名刹惠山寺法喜充满,修复开放并恢复宗教活动,从此晨钟暮鼓、经声佛号又回荡在锡惠山麓。目前的惠山寺佛法僧三宝俱足,古老的丛林正呈现出勃勃生机。

西北风吹过时,银杏叶便在院子的地上打个滚,极不情愿地挪动一下位置,又到另一个角落静静地躺下,仿佛告诉游人,它们才是主人。

银杏,江南人喜欢叫它“公孙树”,因其生长缓慢,爷爷辈栽下的树,要等孙子辈长大后才能成材。

画意中的古镇小巷,有黛瓦白墙,有蜿蜒的石板路,有落叶银杏,如果真有丁香花一样的女子走过,那样的意境,很江南。

相关文章