“畅游康苏美景,感受兵团情怀”

2020-09-14

盛夏七月,来到美丽的昭苏大草原,怒放的油菜花一望无际,蓝天、白云、雪山、黄花,大美无言。7月18日,由伊犁晚报社主办、四师77团场文化旅游办公室协办的“畅游康苏美景,感受兵团情怀”暑假夏令营开营,让孩子们与“中国油菜之乡”昭苏进行一次亲密的接触。此次夏令营活动为期7天。

分组户外做饭

在本次夏令营活动中,孩子们经历了很多:徒步花海湿地,探索天马繁育,感受高炮驱雹,参观团史陈列馆,探秘《老步枪》拍摄地,走边防、识军械、练军姿,挖地窝子,学习新闻写作……

这次夏令营,对于很多孩子来说,是第一次离开父母独立生活。在此期间,孩子们有动手洗衣服时的手忙脚乱,有认识新朋友时不敢打招呼的羞涩,还有完成小组任务与小伙伴相拥时的激动。伊宁市17小五年级(6)班学生龙紫漪说,她每年都会和父母去内地旅游,但是这次夏令营是她第一次离开父母,她学会了独立、自理、感恩。

令孩子们印象最深的要数户外生存项目了。孩子们在助教的帮助下,学会了如何搭帐篷、辨别方向、探路等。

负责本次夏令营活动的王兵说,夏令营主要包括团队合作、适应力的培养、注意力训练、创造力训练以及体验军旅生活、接受国防教育、激发爱国主义情怀,还有体验乡村生活等项目。他说,通过参加夏令营,孩子们的创造力、想象力、沟通力、表达力、领导力等得到提升,并且可以在丰富的体验活动中学习很多知识。

在7天的时间里,孩子们了解了军旅生活,掌握了提高学习效率的方法,懂得了付出和感恩,增强了团队意识。夏令营得到众多家长的青睐。在营中,助教捕捉到每一个孩子的每一点特质和变化,并用照片记录下来,发布到家长微信群里,让家长了解活动的情况并看到孩子们的点滴成长。

第一期夏令营虽然结束了,但是新的征程才刚刚开始。

参观部队军营生活

参观高炮打雹监测点

花海留影

学打包

学习摄影

(文/摄影 记者赵艳 通讯员宋红花)

上一篇: 旅游资讯 下一篇: 湿地初夏风光美

相关文章