交了10元停车费仍被交警贴罚单

2020-09-14

①江西的陈先生和朋友大年初一自驾到泉州游玩。行驶到开元寺门口时,正愁找不到停车场,看到有收费员站在前面招手指挥他们将车子停在大门西侧,便把车开了过去。

②陈先生和朋友在大门口停好车并交了10元停车费,没想到,这些地方是禁停区域,收费员是假冒的,他们从景区出来,发现被交警贴单,而收费员却不见了。他们觉得这次旅行很扫兴,如果不是收费员误导,他们不会停在这里。

③附近一名店主说:“看见交警来贴单,收费员已经躲起来了,不然会被车主找麻烦。”

④不少市民呼吁,有关部门应大力整治景点乱象,规范停车管理秩序,取缔私自收取停车费的行为。应重视热门景区停车难的问题,市民张先生认为,附近停车场的容量不够是很多热门景区面临的主要问题。

【回应】:

对于部分市民私自收取停车费的行为,12358的一名工作人员说,这属于非法行为,游客可以拒绝。福建联合信实律师事务所律师吴培育认为,在景点私自收取停车费影响城市形象,物价部门应对此行为进行取缔;同时,景区管理方也应对该现象进行制止,保护每位游客的合法权益。

(图 张偲 文 胡晶婧 整理)

相关文章