第十二届全国美展泰安市入选及获奖作品展开幕

2020-09-14

    26日上午,第十二届全国美展泰安市入选作品及获提名奖作品展览开幕仪式在泰安市艺术中心广场举行。本次展览由泰安市文化广电新闻出版局、泰安市文学艺术界联合会、山东科技大学艺术研究院、泰山学院美术学院主办,泰安市副市长徐恩虎,市文广新局局长刘康,市文联主席杜光华及入选画展、获提名奖的作者参加了展览开幕式。

第十二届全国美展泰安市入选作品及获提名奖作品展览开幕式

  据了解,五年一届的全国美术展览是由国家文化局、中国文联、中国美协共同主办的规模最大、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展。今年,入选第十二届全国美展的作品共4392件,涵盖了近五年全国老中青三代美术家的精品力作。其中,泰安市画家李天军所作《金髻太平》和刘晓东画作《沟通》荣获本届全国展览提名奖;泰安市画家刘建东作品《阳光下的记忆》,逯建民、孟鸣、石本才三人合作的《初雪无声》以及梁晓如作品《妙手锦心图》入选本届全国美展。

     开幕式结束,参加活动的领导、嘉宾以及众多书画爱好者们便前往三楼展厅欣赏佳作。本次第十二届全国美展泰安市入选作品及获提名奖作品展览,是对入选及获奖提名作品所取得的艺术成就的一次大展示,有力促进了我市美术作品的创作水平,丰富市民群众的精神文化生活。

相关文章