梨花节带火旅游市场158万游客来鞍赏花

2020-09-14

今年的“五一”小长假,全市游客出行方式主要以中短途自驾游为主,登山赏花、乡村度假、温泉戏水等旅游休闲方式受到广大市民的青睐。据统计,“五一”3天假期,全市共接待游客158万人次,同比增长13.5%;实现旅游收入13.27亿元,同比增长13.4%。

梨花节引爆鞍山旅游市场。“五一”小长假,正值鞍山千山梨花节期间,来自省内各市、周边省份及京津冀等中远途客源市场的游客通过自驾游、团队游、散客游等多种方式来到鞍山观光度假游览。千山风景区、二一九公园等主要景区客流量均创高峰。从4月29日开始,千山风景区各个停车场停满了来自京、津、冀、鲁、黑、吉、蒙等省份以及省内其他13个城市的旅游大巴和私家车辆,游客们排着长队进入景区,整个景区热闹非凡。

乡村游温泉游大受欢迎。每年“五一”正是蛰伏了一冬的人们外出踏青赏花、享受春光的大好假期。在千山区的对桩石村、千山区唐家房镇摩云山村、大屯镇英不落村、海城市的王石镇和马风镇,美丽的乡村风景让游客流连忘返。节日期间,千山风景区、海城、台安、岫岩和千山区的农家乐生意十分火爆,几乎天天游客爆满,新鲜的山野菜、农家饼子、铁锅炖鱼、台安炖大鹅等都特别受游客欢迎,农家乐收入不断增长,大量游客徜徉其间,纵情享受山水之乐。千山温泉度假区、汤岗子温泉度假区、海城耿庄温泉、御汤泉温泉度假区等各大温泉场所单日接待客流量均比平时多了一倍。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

相关文章