《紫薇飘香》9月7日首映,反映幸福泰安建设风貌

2020-09-15

    第31届泰山国际登山节来临之际,“文体搭台、经贸唱戏”,泰安首部旨在弘扬志愿服务精神、展现富裕文明幸福新泰安建设风貌的电影《紫薇飘香》被纳入本届国际登山节重要主题活动,将于9月7日下午14:30在泰安万达影城喜迎电影首映式。

  该影片以泰城、泰山为拍摄场景,充分展现了泰山作为世界首例自然与文化双遗产的优美风光;以泰安市优秀志愿者为原型,讲述发生了一群志愿者身上的感人故事,成功塑造了一批奉献友爱、互助进步的志愿者人物形象,深刻反映了近年来泰安市精神文明建设的丰硕成果,体现出较强的思想性、时代性和艺术感染力。

  作为泰安的市花——紫薇花,素来以百日红著称,花红似火,长久盛放。电影《紫薇飘香》刚好契合了这一内涵,表达出泰城志愿者精神如紫薇花般热情如火,历久弥香,遍布泰安角角落落,温暖激励着每一颗善良心灵。

  该影片2016年9月11日完成拍摄,并于2017年4月拿到国家新闻出版广电总局颁发的公映许可证。目前该电影已被山东省新闻出版广电局推荐到国家新闻出版广电总局申报2017年文化产业发展专项资金,并有望获得国家总局的资金扶持。

  此次在泰安市委宣传部、市文明办、市文广新局等部门单位的大力支持配合下,该影片首映式纳入今年第31届泰山国际登山节主题活动,作为登山节期间重要文化活动和泰安影视文化品牌打造成果进行展示。


相关文章