丽思卡尔顿酒店推出首届“星飨之旅”

2020-09-17

 

 

 

新京报讯(记者曲亭亦)丽思卡尔顿酒店推出首届“星飨之旅”,邀请旗下米其林星级厨师、调酒师和甜品师将在亚太区的四大美食城市展开巡回活动,其中北京是最后一站。

张肇刚主厨来自新加坡丽思卡尔顿美年酒店米其林一星夏苑餐厅,主打融入了自己标志性风格的新派粤菜,最善于发挥食材的自然之味等。尤其不可错过的是六道式晚餐限定菜单,可以品尝到招牌菜品,包括香煎活南非鲍鱼、烟燻黑松露青葱日本和牛粒和龙虾西施泡饭等,在传统粤菜中融入现代气息和风味。

而另一位米其林主厨Christophe Gibert则来自大阪丽思卡尔顿酒店的米其林一星LA BAIE法餐厅。Gibert采用日本原料和当地特色食材来烹制高档法式料理——是的,他向来精于呈现不同味道之间的平衡之美,酸、甜甚至还有辣味。要知道,这是在日料和法餐中是相当少见的味道。他从他的第二故乡日本精选时令原料,来料理高级现代法餐——融合日料风格的法餐正是当今美食界最时髦的口味。代表菜品有原汁烤鲍鱼搭配白葡萄酒奶油汁、鹅肝;腌渍时令鲜鱼搭配青瓜油醋汁、鱼籽以及烤和牛配咖啡黄油、松露、波特酒汁等。

此外,享受完饕餮不妨去酒吧试试Oscar Mena的鸡尾酒,他会手把手教你调制融入了茶元素的创意鸡尾酒。Oscar喜欢应用传统的调配方式,采用最新的原料,制作独具个人魅力的鸡尾酒,比如用墨西哥胡椒伏特加作为基酒的The Hirapeño。

信息:

时间:11月19日至12月1日

地点:北京丽思卡尔顿酒店玉餐厅(午餐:每位人民币1288元净价、晚餐:每位人民币1688元净价)

巴罗洛意大利餐厅:(午餐:每位人民币888元净价、晚宴:每位人民币1688元净价)

内容:米其林星级午餐或晚餐

相关文章