加纳小村:鳄鱼与人类朝夕相对且和谐共处

2020-09-18

 

  

 

 

  在加纳有一个名叫Paga的小村子似乎违反了自然规律,在这里,100多条食人鳄鱼和村民们和谐的生活在一起。最起码到现在为止,没有任何人员伤亡。由于这个原因,Paga小村也成为了当地非常著名的旅游景点。因为在这里,你可以在拍照的时候一边微笑的看着镜头,一边握着一条成年鳄鱼的尾巴,还不用担心它会袭击你。在这里,你可以和鳄鱼无限的亲近,可以和它们嬉戏,甚至可以骑在鳄鱼身上,这在世界其他地方都是无法做到的。但是,即使没有任何人员伤亡,游客们还是要小心一些,毕竟鳄鱼的想法是无法预知的。

  有传说称,一只古代的鳄鱼帮助了第一个在博尔加坦加定居的人找到了水源,作为回报,他对后来在这里定居的人宣布,鳄鱼是神圣的。伤害或杀害鳄鱼都是忌讳的。没有人知道鳄鱼是什么时候以何种方式在加纳北部这个著名的池塘定居,只是这里所有的人都相信了这个传说。和鳄鱼和谐相处,并把他们当做人类的好朋友。科学家一直在分析这里的鳄鱼和人类友好关系的奥秘所在。其中之一,也许是因为这个池塘有大量的鱼类和青蛙,并且村民还定时地给鳄鱼提供食物,如小鸡。这大概是保持友好关系很大的原因。

  

  村民与鳄鱼和谐相处,你可以骑在鳄鱼的身上

  

  拖着鳄鱼尾巴照相

  (来源:环球网旅游)

相关文章