斐济美食给你一次味觉盛宴

2020-10-11

 

  

 

  斐济拥有多国风味的美食,4大菜系为欧洲菜系、中国菜系、印度菜系和斐济当地菜系。得天独厚的地理条件决定了斐济饮食以新鲜的海鲜食物、肉类和热带水果为特色。斐济的鱼虾蟹贝新鲜无比,物美价廉。若能大快朵颐,岂非快乐无比?

  斐济人在饮食嗜好注重讲究吃海产品,注重菜肴的丰盛。口味一般口味较重、喜油大,爱甜味。主食以米为主,也乐于品尝面类食品。副食特别喜欢海龟肉、鱼等海产品,也爱吃猪肉、鸡等肉类;蔬菜喜欢芋头、木薯、山药、西红柿、葱头等;调料爱用椰油、胡椒、姜、葱等。制法对烤、炸、煎等烹调方法制作的菜肴偏爱。中餐喜爱中国的京菜、鲁菜、闽菜。 菜谱很欣赏大拼盘、北京烤鸭、三彩大虾、炸蛎黄、干焗鸡块、叉烧肉、生煎金华火腿、白妙响螺、荔枝肉、干烧鱼等风味菜肴。水酒最爱饮“卡瓦酒”,也喜欢果汁、可可、咖啡等饮料。果品爱吃香蕉、椰子、菠萝等水果、干果最爱吃杏干等。

  传统菜式

  烙 福

  特点: 斐济人最爱吃传统食品。

  斐济杂果沙律

  特点: 有营养,好味道,地方特色菜。

  斐济海鲜大餐

  特点: 新鲜得上的海鲜,去斐济必定要吃的菜。

相关文章