畅快玩沙,就来大沙头沙漠公园!

2020-10-16

大沙头沙漠公园地处内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗敖勒召其镇的西南方向,总面积达到36.8公顷,沙丘众多,最高的可以达到50米左右。这里拥有大量的古树、各种特色的自然风光、古老浓郁的民族风情以及得天独厚的地理优势。

大沙头的沙地类型有固定沙地、半流动沙地以及流动沙地。其中流动沙地占据公园的主体,可以达到全部公园的60%以上,半流动沙地占据公园的9%左右,固定沙地属于人工沙地,占比不算很高。公园内植被众多,常见的植物有草麻黄、车前草等,也有很多国家二级保护动物如苍鹰等。

这里以沙漠景观为主体,以保护沙漠为目的,其神奇的沙漠风光、浓郁的蒙古族风情给游客带来震撼与享受。大沙头分为四个功能区:沙漠保育区、沙漠体验区、管理服务区、宣教展示区。沙漠保育区内流动与半流动沙漠交错,是沙漠景观的重要区域。

大沙头沙漠公园以沙漠温泉为主体,集沙海娱乐、休闲度假、商务会议、农业采摘、生态旅游于一体,景区配套特色民族商业、美食文化街、国际沙漠温泉理疗中心、洗浴娱乐的五星级沙漠温泉酒店,拥有鄂尔多斯沙漠婚礼城、生态农牧业、种养殖采摘园等,在这里,你可以体验沙漠竞技、沙漠探险、沙漠狂野、沙漠野营等0多项沙漠休闲娱乐项目,还可以观看篝火晚会、马术表演、文艺演出等丰富而极具乡土特色的文化活动。

大沙头沙漠公园每年都会举办相应的旅游节庆活动,吸引万千游客前来参与,总的来说,这是一片能够放松心灵的地方,期待大家在这里留下难忘的记忆!

 

相关文章