丰都南天湖上演“瑜伽盛宴”引8万游客消夏避暑

2020-10-16

 

  人民网重庆8月11日电(冯文彦) 10日 ,2019年重庆市第九届全民健身运动会南天湖首届健身瑜伽比赛在丰都县南天湖景区举办,经过8月9日-10日两天来自全市18个各区(县)一百五十多名瑜伽“艺人”激烈“争霸”,为市民呈上一道震撼心魄的“瑜伽盛宴”。

  据了解,本次比赛设有单人(男单、女单)、双人(混双、女双)和集体类(5-9人)三大竞赛项目,共设8个奖项,46人次分别获奖。活动举行期间,山城正值盛夏酷暑,南天湖周末迎来了来自市内外的8万余人,游人如织,空前盛况首攀南天湖整个夏季的人流最高峰。

  南天湖景区位于重庆市丰都县境内, 毗邻世界文化遗产武隆仙女山。距离丰都县城约45公里,距重庆主城160公里,规划面积22平方公里。平均海拔约1800米,夏季平均气温20℃,自然景观独特, 四季景色异彩纷呈。高山湖泊、 山间盆地、原始森林、天然竹海……是名副其实的天然氧吧、避暑胜地、休闲乐园、养生天堂,先后获评“重庆十佳避暑休闲目的地”、 重庆市级旅游度假区、国家AAAA级旅游景区称号。

相关文章