旅游资讯

2020-10-17
       近几年旅游业风生水起,一方面,携程、艺龙、芒果、同程等为代表的在线旅游电商崛起,另一方面,传统旅行社产业不断加强信息化建设,积极发展旅游电子商务。但这似乎都是巨头们在玩,被忽略的成千上万家中小型旅行社又该怎样紧随潮流才能分得一杯羹呢? 中小旅行社发展O2O,资源聚合是关键        过去一年旅游行业先后经历了三公消费受限、旅游法新政等一系列影响,散客自由行数据增加,个性化旅游日趋多元化。相比电商,中小旅行社由于规模较小,没有议价能力,往往拿不到好的价格,迫切需要平台供应商提供产品支持。        为解决中小旅行社所遭遇的O2O的瓶颈,欣欣旅游网为中小旅行社提供了一个旅游同业资源采购、同业客户管理及旅游分销于一体的欣旅通供销平台。通过欣旅通供销平台,旅行社分销商可以直面一手批发商,以最优价格直接采购最优资源,同时又可以一键上架到欣欣网店及欣外网站中,直接进行销售,实现即时价格与动态库存。 在欣欣方面看来,同业分销系统的蓬勃崛起,为传统旅行社带来的是一个方便快捷、安全保障、资源共享的转型动力和新的利益崛起点。 个性化需求增多,催生旅行社新活力        随着年轻的主力消费人群的成长,跟团游已经开始不被欢迎,越来越多人青睐于自助游,那么,中小旅行社如何根据游客需求,推出自己的旅游产品呢。        就此问题,欣欣旅游网找到了解决办法:定制游服务频道。旅行社经理人通过申请成为欣欣旅游顾问后可在线自主抢单,或通过游客指定服务形式为游客打造独一无二的旅游体验和服务。旅游顾问根据游客的出行需求和预算,以及后期的游客反馈策划出让游客满意的个性化方案并促成交易,这样就能够极大地提高了旅行社的业绩。        据了解,目前已包括中青旅、康辉、港中旅等众多旅行社和欣欣旅游网进行了战略合作,其中通过审核的旅游顾问基本遍布全国各主要城市,每天通过网店和定制游频道顾问主页指定顾问服务的游客需求数已经占到1/4。

       散客化时代,中小旅行社转型之路必然坎坷。然而在政策利好的情况下借助一个经验丰富的平台必然会少走很多弯路。 

相关文章