当多肉植物和小动物相遇整个生活都变得可爱起来

2020-10-17

    很多女孩子都对多肉情有独钟,平日里压力超负荷,花个10分钟整理,似乎心情也会变得好起来。而一直善于创新的日本最近又在多肉上面做了文章,培养出了两种特定外形的多肉,别分是兔子和海豚,这让很多女孩都难以抵抗,可爱指数已经爆表了!

 

 

 

 

 

 

    当然,无论对于什么样的多肉来说,耐心绝对是很最重要,一定要掌握它们的生活习性,才能做好养护。如果你还对多肉不是很了解,你需要注意一下几点:

 

    一、不要多度浇水。(它们大多生长在艰苦环境中,不用过度溺爱)

 

    二、日正当中浇水。(水会马上变热然後盆里会像个蒸气室把根闷烂)

 

    三、盆底没有洞。(因为根部需要空气流通,能加快水份流通速度)

 

    四、注意虫害。(最可怕为粉介壳虫,药剂时常无法杀死它,身上粉会将药剂带走,试着用针一只只刺死)

 

    五、注意病菌。(常发生生病果冻叶掉在表土开始发烂,并开始传染到整株死亡)



相关文章